0810-222-4822 (int.) 5000 | Whatsapp: (+5411) 6196-7321 | ayudati@itba.edu.ar

Aplicaciones Google

Google ha comunicado que dejará de ofrecer almacenamiento ilimitado a entidades educativas.

Por lo tanto, a partir del 1° de julio, todas las cuentas @itba.edu.ar tendrán un límite de 40 GB de almacenamiento, que se comparten entre Google Drive, Gmail, Google Fotos y toda aplicación dentro de Google. Recomendamos revisar sus carpetas y eliminar los archivos viejos o en desuso para liberar espacio.

Quienes superen su límite de almacenamiento no perderán nada. Sin embargo, no podrás guardar archivos nuevos en Google Drive, ni fotos o videos nuevos en Google Fotos, como tampoco recibir correos electrónicos en su dirección de Gmail.

Las Unidades Compartidas no forman parte del límite asignado, pero tener en cuenta que todas las Unidades Compartidas caducarán el 1° de Agosto. Por favor revísalas para resguardar la información que necesites.

Preguntas frecuentes 

¿Cómo puedo saber cuánto almacenamiento tengo en uso?

Una forma de ver como estas utilizando el espacio es consultar en este sitio logueado con una cuenta ITBA

¿Qué ocupa almacenamiento y qué no?

Google Drive: La mayoría de los archivos guardados en «Mi unidad», incluidos PDF, imágenes, videos, Gsheet, Gdocs y elementos de la papelera.

Gmail: Los mensajes y archivos adjuntos, incluidos los elementos de las carpetas de Spam y Papelera.

Google Fotos: Todas las fotos y videos.

¿Se puede ampliar almacenamiento extra en Google Drive?

Google ha comunicado que pone fin al almacenamiento ilimitado.

No, no hay posibilidad de extender la capacidad de almacenamiento

 

¿LAS UNIDADES COMPARTIDAS FORMAN PARTE DEL LÍMITE?

Si tenés Unidades Compartidas, las mismas no forman parte del límite asignado, pero tene en cuenta que todas las Unidades Compartidas caducarán el 1° de julio.

Por favor revísalas para resguardar la información que necesites.

¿Cómo puedo liberar espacio?

Recomendamos borrar archivos antiguos, obsoletos, de ámbito personal, vídeos de gran tamaño y no relacionados con el ámbito profesional o académico.

Mirá los instructivos para liberar espacio en Google Drive, en Google Fotos y en Gmail

¿Qué diferencia hay entre la opción de calidad original y la de ahorrar almacenamiento en google fotos?

La opción de ahorrar almacenamiento comprime las fotos a 16MP y los videos a 1080p. La opción de calidad original mantiene las fotos y los videos en la misma resolución con que los capturaste.

Obtén más información sobre las fotos en calidad original y en calidad de ahorrar almacenamiento (anteriormente llamada «alta calidad»).

¿Qué sucede con mis archivos si supero mi límite de almacenamiento?

Si superas tu límite de almacenamiento, no perderás nada. Sin embargo,  no podrás guardar archivos nuevos en Google Drive ni fotos o videos nuevos en Google Fotos, y no podras recibir correos electrónicos en tu dirección de Gmail.

¿Qué sucede con las unidades compartidas almacenamiento?

Todas las Unidades Compartidas caducarán el 1° de julio.

Por favor revísalas para resguardar la información que necesites.

INSTRUCTIVOS

 

 

Si tenes dudas comunicate con la Mesa de Ayuda ayuda@itba.edu.ar